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Ángel León: "No solamente abrimos la boca a los clientes, sino la mente"

El “chef del mar”, Ángel León, poseedor de tres estrellas Michelín en su restaurante Aponiente, ubicado en Puerto de Santa María (Cádiz), considera que “se puede hablar de la naturaleza por medio de la gastronomía” y reivindica la importancia de lanzar el mensaje de “aceptar al mar como es, sin…

Quique Dacosta y Aponiente escalan en la lista de los mejores restaurantes

La lista del 51 al 100 Mejores Restaurantes del Mundo, un "aperitivo" del ránking de los 50 que se presentará el 5 de octubre en Amberes (Flandes), incluye cuatro establecimientos españoles, aunque sólo dos, Quique Dacosta Restaurante (Denia, Alicante) y Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz), mejoran su posición…

Huitlacoche: el horroroso manjar de los dioses

México, junto con Perú, constituye el alma máter de la cocina precolombina y un paraíso con decenas de productos alimenticios muy apreciados en el mundo occidental. Poco a poco, un hongo parásito, el huitlacoche, que cocinaron los aztecas hace al menos 6 500 años, ha dejado de ser considerado una…