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EL PERIÓDICO
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Huitlacoche: el horroroso manjar de los dioses

México, junto con Perú, constituye el alma máter de la cocina precolombina y un paraíso con decenas de productos alimenticios muy apreciados en el mundo occidental. Poco a poco, un hongo parásito, el huitlacoche, que cocinaron los aztecas hace al menos 6 500 años, ha dejado de ser considerado una…
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"Italia con Gusto", un recorrido por la gastronomía italiana en Barcelona

La Cámara de Comercio italiana de Barcelona ha impulsado el programa "Italia con Gusto", un recorrido gastronómico que acerca la gastronomía de Sicilia, Veneto, Cerdeña y la Toscana y se inscribe en el proyecto "True Italian Taste", promovido por el Ministerio de Asuntos Exteriores italiano.
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¿Qué dieta es más saludable, la mediterránea o la japonesa?

¿Qué será más sano, un plato de lentejas o un udon de verduras y tofú? ¿Qué diferencias podemos encontrar entre un plato y otro? A nivel nutricional, apenas se distinguen. Sin embargo, mientras las lentejas son un plato típico de la cocina mediterránea, el udon es un plato tradicional japonés.
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Narda Lepes: "La industria alimentaria produce yonquis de la comida"

La cocinera y presentadora de televisión argentina Narda Lepes defiende la idea de que aún es posible "comer rico", en el sentido amplio de sabroso y nutritivo, a pesar de las presiones de la industria del sector, que "no produce para alimentar sino para vender y está fabricando yonquis de…
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Un museo ofrece 92 aromas para entrenar el olfato dañado por la covid-19

El Museo de los Aromas, ubicado en la localidad burgalesa de Santa Cruz de la Salceda, se convertirá próximamente en un 'gimnasio del olfato' y ofrecerá más de 90 fragancias distintas para entrenar y ayudar a la recuperación de este sentido a aquellas personas que lo han perdido tras pasar…
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Boquerones en soneto, un "Recetario sevillano" en verso

La cocina tradicional, la métrica clásica, la poesía clara y el humor se han fundido en "Recetario sevillano" (editorial Maratania), un recorrido en verso por las tapas y los platos más típicos de la cocina sevillana en el que la cola de toro y los boquerones fritos han merecido un…
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