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EL PERIÓDICO
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El vino "natural" levanta suspicacias por falta de definición

No es un fenómeno nuevo, pero ahora suscita una mayor atención. La aparición de botellas de vino con la etiqueta de "natural" se ha convertido en una cuestión espinosa para el sector en España ante la falta de certificado o definición oficial que fije cuáles son los requisitos exigidos para…
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Gastronomía sostenible: no hay marcha atrás

La Guía Michelin y su estrella verde, la Repsol y su sol sostenible, The World's 50 Best Restaurants y su premio al más sostenible o la última edición de la cumbre internacional Madrid Fusión dedicada a la gastronomía circular son sólo algunas muestras de que no hay marcha atrás en…
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Las tapas, un triunfo culinario tanto dentro como fuera de España

La tapa, esa pequeña porción de comida acompañada normalmente por cerveza o vino y que resulta la excusa perfecta para socializar, celebra este jueves su Día Mundial, honor merecido porque triunfa tanto dentro como fuera de España, y se ha coronado, junto a la paella o el gazpacho como nuestro…
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Elena Arzak salsea el "aperitivo perfecto" con sabores marinos

A Elena Arzak, del triestrellado Arzak en San Sebastián y nombrada Mejor Cocinera por The World's 50 Best Restaurants, le encanta el aperitivo, por lo que ha elaborado una salsa escabechada a base de mejillones, piparras encurtidas y alga nori para que los sabores del mar acompañen este tradicional momento.
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Manos a la obra en la huerta del Basque Culinary Center

El Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián aspira a tener huerta propia y, aunque es un plan aún sin concretar, ya ha incorporado las labores hortofrutícolas tanto a la preparación académica de sus estudiantes como a su área de investigación.
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