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EL PERIÓDICO
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Los mantecados se meten en la cocina para croquetas y hamburguesas

Los nuevos usos de elementos tradicionales en la cocina escriben un nuevo capítulo esta Navidad en Sevilla, donde dos empresas, ubicadas en Castilleja de la Cuesta y Estepa, usan los mantecados tradicionales para elaborar croquetas y hamburguesas, algo que, gastronómicamente hablando, parece imposible.

Catador de whisky y eremita por la pandemia

Anosmia y ageusia son dos palabras que atormentan a Blair Bowman. Este joven escocés, que trabaja como catador de whisky, vive recluido en su hogar en Edimburgo desde que estalló la pandemia por el miedo a sufrir cualquiera de esos dos síntomas asociados a la covid: la pérdida del olfato…

Pan geotermal, “cozido” y cochino negro: la tierra como horno ecológico

Suelos humeantes bajo los que se cocinan panes en Islandia, guisos en las Azores (Portugal) y cochino negro canario en Lanzarote, que suponen un ahorro energético y atraen a multitud de turistas, son algunos de los atractivos culinarios de los ecosistemas volcánicos mostrados este jueves en el congreso internacional Worldcanic.

Tierras volcánicas, de paisajes de sufrimiento a inspiración de cocineros

Las erupciones volcánicas causan destrucción y sufrimiento, pero años después de modificar los paisajes ofrecen múltiples oportunidades en el terreno turístico y en el gastronómico, como han demostrado este miércoles en la sesión inaugural de Worldcanic cocineros que se aprovechan de esa gran fertilidad para crear platos distintivos.
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